ペットフードの中身A原材料
似たような原材料でも大きな違いがあります。
特に紛らわしい物を挙げてみました。
これらは、AAFCO(Associaition of American Feed Control Officials,)
アメリカ飼料検査官協会が定めた材料名の定義の概略です。

Meat(lamb beef chickin etc)

ミート(羊肉 牛肉 鶏肉など
と殺された動物から取れた汚染されていない肉で、骨格筋または、舌、心臓、隔膜、食道などに
みられる横紋筋肉の事。これらに付属している,皮・腱・神経・血管・脂肪は含んでも含まなくても
良い
Meat Meel

ミートミール、肉粉
血液・毛・蹄・角・くず皮・糞・胃・ルーメン部分を精製したもの。カルシウムの含有量がリンの2倍を超えてない物。ペプシン(胃液に含まれる消化酵素)で、消化できない残留物が12%以下で、また、精製された物の中のペプシンで消化出来ない粗蛋白質が9%以下であること。
Poultry(chickin,
turkey etc)
家禽肉(鶏 七面鳥など)
汚染されてない骨付きまたは、骨なしの肉と皮のこと。羽・頭・足・内臓は含まない。
Poultry Meal
家禽肉ミール  家禽肉粉
羽・頭・足・内臓を除いた汚染されてない骨付きまたは、骨なしの肉と皮を乾燥精製したもの
Meat and Bone Meal
ミートと
ボーンミール
ミーとミールとの違いは、肉の他に骨も含んだ物を精製したもの。リンを最低4%含む。その他は、ミーとミールと同じ
Meat By-Products
ミート副産物
ミート部分を除いた、汚染されてない、かつ、精製されてない動物の組織のこと。肺・脾臓・腎臓・脳・肝臓・血液・骨・胃腸(含有物は除く)などのこと。毛・角・歯・蹄は含まれない。
Poultry By-Products
家禽肉副産物
精製されてない、頭・足・内臓のこと。糞やその他の異物は除く。
Poultry By-Products Meal 羽を除いた首・足・未発達の卵・腸などから精製して粉にしたもの。